Recettes Finger Food

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Tartiflette
Ingrédients:
1 kilo de pommes de terre
200 grammes d’oignons émincés
1 gousse d’ail
200 grammes de lard fumé
1 Reblochon bien fait
sel/poivre 

 

Recette

* faire cuire les pommes de terre dans  l’eau salée

* les écraser au presse purée

* mixer le jambon fumé , les oignons et la gousse d’ail. Mélanger avec la purée de pomme de terre

* faire fondre le reblochon lentement 

* ajouter le fromage fondu à la purée 

* répartir dans des moules à bouchées, cuire 20 minutes au four (180°C) 

 

Petites bouchées aux patates douces

Ingrédients: (pour 10-12 bouchées) :

500 grammes de patates douces blanches

2 œufs

85 grammes de beurre

75 grammes de sucre

 

Recette

Eplucher les patates et les faire cuire à l’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres, les égoutter et les réduire en purée lorsqu’elles sont chaudes.

Ajouter les œufs entiers (légèrement battus) avec le sucre, le beurre fondu, éventuellement un peu de vanille.

Verser la pâte dans des petits moules huilés et laissez cuire une grosse demi-heure à 200*

Démouler quand ils sont froids.

 

Flans aux brocolis

Ingrédients: (pour 10-12 bouchées) :

1 petit brocoli (environ 200 grammes)

Lait ou crème (15 cl)

2 œufs

Éventuellement 50 grammes de parmesan ou emmental râpé.

 

Recette

Faire cuire le brocoli à l’eau salée, le réduire en purée. Y ajouter le lait ou la crème (ça peut aussi être du fromage blanc), les œufs battus et le fromage.

Mettre dans des petits moules huilés. Et laisser cuire 30 min à 200°c

Servir tièdes ou froids

 

On peut faire cette recette avec d’autres légumes (carottes, panais, potiron voire même chicons cuits avec une gousse d’ail et mixés). Pour plus de goût on peut y ajouter un peu de fromage plus fort (Herve, Maroilles, ..)