Description
Connue depuis la nuit des temps, la lacto-fermentation est une technique de conservation de longue durée des aliments, qui ne nécessite ni stérilisation ni congélation.
Faire lacto-fermenter, c’est ajouter du sel à des légumes et limiter le contact avec l’oxygène.
Des bonnes bactéries (bactéries lactiques) vont se développer et repousser les micro-organismes indésirables.
Détoxifiants, riches en minéraux et en vitamines et excellents à déguster
Objectifs
Cet atelier vise à :
* apprendre ce que sont les légumes lacto-fermentés ainsi que le processus à adopter pour les réaliser,
* élargir ses modes de consommation,
* connaître les bienfaits de ce processus
Durée: 2h
Nombres de personnes minimum: 5
Nombres de personnes maximum: 12
Prix
- un forfait de 80€ pour l’atelier
- le remboursement des frais de transport (voir convention)
- 9€ par participant
Infrastructure et matériel requis pour l’organisateur: Accès à un local avec une cuisine équipée d’un four
Matériel requis pour les participants: un tablier et un bocal avec couvercle
Inscription à la formation: La confirmation de l’organisation d’une formation ne sera validée qu’une fois la convention ci-dessous renvoyée, complétée et signée par l’association/le groupement de personnes qui souhaite bénéficier de cette formation.
Lien vers la convention: Cliquez ICI