Formation – La lacto-fermentation

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Description

Connue depuis la nuit des temps, la lacto-fermentation est une technique de conservation de longue durée des aliments, qui ne nécessite ni stérilisation ni congélation.

Faire lacto-fermenter, c’est ajouter du sel à des légumes et limiter le contact avec l’oxygène.

Des bonnes bactéries (bactéries lactiques) vont se développer et repousser les micro-organismes indésirables.

Détoxifiants, riches en minéraux et en vitamines et excellents à déguster

 

Objectifs

Cet atelier vise à :

* apprendre ce que sont les légumes lacto-fermentés ainsi que le processus à adopter pour les réaliser,

* élargir ses modes de consommation,

* connaître les bienfaits de ce processus

 

Durée: 2h

Nombres de personnes minimum: 5

Nombres de personnes maximum: 12

Prix

  • un forfait de 80€ pour l’atelier
  • le remboursement des frais de transport (voir convention)
  • 9€ par participant

Infrastructure et matériel requis pour l’organisateur: Accès à un local avec une cuisine équipée d’un four

Matériel requis pour les participants: un tablier et un bocal avec couvercle

Inscription à la formation: La confirmation de l’organisation d’une formation ne sera validée qu’une fois la convention ci-dessous renvoyée, complétée et signée par l’association/le groupement de personnes qui souhaite bénéficier de cette formation. 

Lien vers la convention: Cliquez ICI