Description – Objectifs
Consommées depuis des millénaires dans les pays asiatiques, les algues sont encore méconnues chez nous. Elles sont pourtant réputées bonnes pour la santé et aideraient même à maigrir.
L’île d’Okinawa au Japon compte le plus de centenaires au monde. Son secret réside en grande partie en son alimentation, à base de produits de la mer, coquillages, poissons et algues.
La valeur nutritionnelle des algues est exceptionnelle. Chez nous, on les consomme principalement dans les sushis ou en condiment, mais pourquoi ne pas imaginer les servir en salade, en pesto, en tapenade à l’apéritif voire même en dessert ?
Anama vous propose un atelier pour mieux connaître les algues et la façon de les consommer.
Objectifs:
- Apprendre à connaître les algues, leur propriétés, comment les cuisiner.
- Connaître les moments de l’année où il est préférable de les consommer
- Elargir ses modes de consommation
5 tapas seront réalisés lors de l’atelier. Un livre de recettes sera remis aux participants.
Durée: 2h + le temps de dégustation
Nombres de personnes minimum: 5
Nombres de personnes maximum: 12
Prix
- un forfait de 80€ est demandé à l’organisateur pour l’atelier
- le remboursement des frais de transport (voir convention)
- 10 € par participant
Infrastructure et matériel requis pour l’organisateur: un local avec une une cuisine équipée d’un four
Matériel requis pour les participants: un tablier
Inscription à la formation: La confirmation de l’organisation d’une formation ne sera validée qu’une fois la convention ci-dessous renvoyée, complétée et signée par l’association/le groupement de personnes qui souhaite bénéficier de cette formation.
Lien vers la convention: Cliquez ICI