Description
Notre alimentation moderne est très pauvre en vitamines et en fibres végétales et est de plus en plus souvent source de maladies telles que : insuffisance cardiaque, obésité, hypertension, diabète …
Il est important de la diversifier et d’éviter les additifs, les colorants, les exhausteurs de goût…
Cette animation permettra de découvrir des aliments méconnus tels que le Kéfir, les graines germées, … et d’apprendre comment les utiliser dans notre cuisine.
Objectifs
Cet atelier vise à :
* Comprendre la notion de « nourriture vivante »
* Trouver ensemble des réponses aux carences de l’alimentation moderne en incorporant des aliments différents et riches dans nos menus (Kéfir, algues, graines germées,….)
* Goûter ensemble des collations à partir d’aliments vivants
Durée: 2h
Nombres de personnes minimum: 5
Nombres de personnes maximum: 20
Prix
- un forfait de 60€ pour l’organisation de l’atelier
- le remboursement des frais de transport (voir convention)
- 10€ par participant
Infrastructure et matériel requis pour l’organisateur: Accès à une cuisine équipée.
Matériel requis pour les participants: Apporter 2 boites ou bocaux pour emporter des produits réalisés.
Inscription à la formation: La confirmation de l’organisation d’une formation ne sera validée qu’une fois la convention ci-dessous renvoyée, complétée et signée par l’association/le groupement de personnes qui souhaite bénéficier de cette formation.
Lien vers la convention: Cliquez ICI