Atelier « alimentation vivante »

Home Atelier « alimentation vivante »
Notre alimentation moderne est très pauvre en vitamines et en fibres végétales et est de plus en plus souvent source de maladies telles que : insuffisance cardiaque, obésité, hypertension, diabète …

Il est important de la diversifier et d’éviter les additifs, les colorants, les exhausteurs de goût…

Cette animation permettra de découvrir des aliments méconnus tels que le Kéfir, les graines germées, … et d’apprendre comment les utiliser dans notre cuisine.

 

Objectifs

Cet atelier vise à :

* Comprendre la notion de  « nourriture vivante » 

* Trouver ensemble des réponses aux carences de l’alimentation moderne en incorporant  des aliments différents et riches dans nos menus  (Kéfir, algues, graines germées,….)

* Goûter ensemble des collations  faites à partir d’aliments vivants 

 

Atelier dans le cadre du PCS de Brunehaut et réservé aux habitants de l’entité

Infos et inscription; 0470 23 97 28.