La marmite norvégienne est une boîte à parois isolantes, qui ferme hermétiquement et qui fonctionne
selon le principe de la bouteille thermos.
Dès que c’est assez chaud, on coupe le feu et on place le récipient de cuisson dans le milieu étanche
et isolé de la marmite norvégienne. On ferme et la chaleur accumulée dans le récipient de cuisson
ne peut pas s’échapper hors de la boîte. Elle reste confinée. La cuisson va se terminer sans apport
supplémentaire d’énergie.
Ce procédé permet de cuire facilement les légumes secs, les soupes , les risottos , les plats
mijotés.
On peut également l’utiliser pour réaliser des yaourts «maison » Il suffit d’y placer un bidon d’eau
chaude avec des pots pour avoir une masse thermique plus importante. Même technique pour faire démarrer
le levain et pour faire lever le pain.
Le samedi 14 janvier à 14 heures, nous organiserons un atelier au 5 rue Montifaut Tournai, qui expliquera comment réaliser facilement
une marmite norvégienne avec des matériaux simples. Il vous sera possible de poser vos questions sur
son utilisation et de goûter des produits réalisés dans cette marmite.
Prix de l’activité :
- 5€ non membres
- 4€ membres
Plus d’infos : contactez nous : 069/545219 0475/645240 ou info@anama.be
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