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La fabrication du fromage à la ferme Rosière de Beclers.

Le 12 mai nous vous proposons une visite à la ferme Rosière à Beclers.

La fermière nous expliquera le processus de fabrication du fromage étape par étape…


 

Le Rosière

Ce fromage est fabriqué à Béclers, petit village du Tournaisis, chez Jean Tetelain,
à la ferme de « Rosière » qui lui donne son nom. Artisanal, au lait cru, à pâte
dure et croûte lavée, ce fromage est fabriqué avec le lait frais de la traite
du matin. Un bon suivi alimentaire du bétail vous donne un fromage de qualité
supérieure qui convient également pour la raclette et les croque-Monsieur.

Affiné avec soin, « Le Rosière » est nature ou épicé, pour votre plus grand
plaisir.

  • Nature
  • Poivre noir concassé
  • Paprika, gingembre, oignon, ail
  • Mélange italien : tomate, paprika, oignon, thym, basilic, poivre
  • Orties et herbes
  • Fenugrec
  • A la bièrefromage2

La visite aura lieu de 14 heures à 16 heures.

Un covoiturage est prévu à partir de Tournai (nous contacter).

Prix de la visite (dégustation comprise) : 3€ membres et 4€ non membres.

Possibilité d’acheter du fromage sur place.
Adresse :
Ferme de Rosière
Monsieur Tetelain-Seynaeve
Rue Rosière, 9
Beclers (Tournai)
Coordonnées GPS : 50.6245 | 3.50999

 

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